16+
Регистрация
РУС ENG

Архангельские энергетики отработали навыки реанимации пострадавшего

Архангельские энергетики отработали навыки реанимации пострадавшего
В Луковецком мастерском участке Холмогорского РЭС филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» состоялось практическое занятие по правилам оказания первой помощи. Электромонтеры отработали действия по реанимации пострадавшего на манекене-тренажере «Гоша», сообщает пресс-служба архангельского филиала.

Такие тренировки ежегодно проводятся среди всех работников «Архэнерго». Их проводят сотрудники службы психофизиологической надежности персонала филиала, которые выезжают во все районы электрических сетей и мастерские участки на территории Архангельской области. Подобное регулярное обучение обязательно не только для молодых энергетиков, но и для опытных сотрудников «Архэнерго».

По словам начальника службы психофизиологической надежности персонала предприятия Натальи Широких, при поражении током или падении с высоты «важно оказать человеку помощь в первые минуты». «Наши сотрудники, как они сами впоследствии рассказывали, и в нерабочее время иногда сталкивались с ситуациями, когда человеку требовалась экстренная помощь. И тогда они точно знали что делать, если пострадавший не дышит, уверенно приступали к реанимации, и успешно возвращали его к жизни», — подчеркнула она.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.