16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Несогласованные земляные работы оставили без света жителей Псковской области

Несогласованные земляные работы оставили без света жителей Псковской области
В четверг, 3 июля, при проведении несогласованных земляных работ было нарушено электроснабжение в Пскове и Печорах, сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго».

В частности, в Пскове работники сторонней организации при проведении земляных работ в районе улицы Ленина повредили кабельную линию 6 кВ, задев ее ковшом экскаватора. Работы осуществлялись без согласования с энергетиками.

В результате без электроснабжения остались несколько улиц в центре города, среди которых частично Пушкина, Гоголя, Некрасова, Карла Маркса и Ленина. Обесточены оказались Псковское областное радио, СИЗО и т. д.

Оперативно-выездная бригада, прибывшая к месту инцидента, по команде дежурного диспетчера локализовала поврежденный участок цепи и в ручном режиме произвела необходимые оперативные переключения. В 11.26 электроснабжение потребителей было восстановлено по резервной схеме.

Похожий случай произошел в Печорах в тот же день. При проведении земляных работ на улице Международной сторонние лица повредили кабельную линию 10 кВ. Без света остались не только половина жилых домов районного центра, но и ЦРБ, пожарная часть и вневедомственная охрана. Земляные работы также не были согласованы с «Псковэнерго». Специалисты Северных электрических сетей филиала запитали всех потребителей по другой схеме в 10.19.

В настоящее время комиссии «Псковэнерго» определяют сумму ущерба, нанесенную энергокомпании. Соответствующие заявления уже переданы в отделения полиции.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте