16+
Регистрация
РУС ENG

Две тысячи жителей Самары больше месяца сидят без горячей воды

Две тысячи жителей Самары больше месяца сидят без горячей воды
Прокуратура Самары осуществила проверку по факту отключения горячей воды в десяти многоквартирных домах города, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки было установлено, что основанием для отключения послужила поступившая в организацию, производящую пар и горячую воду, информация о прекращении ООО «Газпром Межрегионгаз Самара» подачи газа в котельные № 761 и № 632. Газовики уведомили, что подача топлива будет остановлена 13 мая этого года в связи с задолженностью за ранее поставленные ресурсы на сумму свыше 32 млн. рублей.

Несмотря на то, что подача газа на оставшиеся котельные продолжалась, 13 и 29 мая ЗАО «КоммунЭНЕРГО» самовольно остановило работу котельных № 702 и № 588, прекратив подачу горячей воды в жилые дома Кировского, Промышленного и Советского районов Самары. При этом ресурсоснабжающее предприятие не уведомило управляющие компании о предстоящем отключении. Этим оно нарушило порядок ограничения и прекращения подачи тепла потребителям. В результате более 2 тысяч самарцев до сих пор сидят без горячей воды.

Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы, по которым городское управление МВД России возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры города.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.