16+
Регистрация
РУС ENG

Путин разрешил беспошлинный экспорт в Армению нефти и газа

Путин разрешил беспошлинный экспорт в Армению нефти и газа
03.07.2014 СНГ 220
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения», сообщает пресс-служба Кремля.

Закон ратифицирует Соглашение между правительствами РФ и Армении о сотрудничестве в сфера поставок газа, нефтепродуктов и необработанных алмазов в Армению. Оно подписано 2 декабря прошлого года в Ереване.

В соответствии с подписанным законом поставки в Армению указанных природных ресурсов будут производиться без пошлин до присоединения государства к Единому экономическому пространству. Компетентные органы сторон согласовывают объёмы и номенклатуру внутреннего потребления в Армении нефтепродуктов и природного газа на следующий календарный год.

«Российская сторона не взимает вывозные таможенные пошлины в отношении нефтепродуктов и природного газа в объёмах внутреннего потребления, утверждённых в составе индикативных балансов, а также в отношении природных необработанных алмазов, поставляемых в Республику Армения. Соглашением запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, поставляемых из Российской Федерации в Республику Армения», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.