16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура заставляет коммунальщиков платить за газ

Прокуратура заставляет коммунальщиков платить за газ
Прокуратура Никольского района Пензенской области выявила факт совершения учредителем юридического лица действий в отношении МУП «Никольское ЖКХ» по изъятию имущества предприятия и передачи его иным коммерческим организациям в сфере ЖКХ. Подобные действия заведомо влекут преднамеренное банкротство МУП, сообщает пресс-служба ведомства. Его действия были обусловлены неспособностью удовлетворить требования кредиторов, что связано с причинением крупного ущерба самому предприятию и его кредиторам. В частности, по обязательным платежам размер задолженности МУП на 01.05.2014 составлял 3 899 780,54 рублей.

Таким образом, в действиях должностных лиц администрации города Никольска усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ. Результаты проверки прокурор района направил в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Процессуальное решение в настоящее время не принято.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что основными причинами образования задолженности за газ являются плохая «организация работы с потребителями коммунальных услуг, безынициативность при принятии мер к должникам (гражданам и организациям), несвоевременное перечисление денежных средств за предоставленные коммунальные услуги бюджетными организациями в связи с недофинансированием, недостаточность проводимых мероприятий по энергосбережению».

Так, в связи с недостаточной работой по принятию мер к взысканию дебиторской задолженности прокурор Сердобского района внес представления в МУП «Сердобская теплосеть», МУП «Балтинский», МУП «ЖКХ Мещерского сельсовета», МУП «Чистота» Сердобского района, МУП ЖКХ «Сокольское», МУП ЖКХ «Универсал» Кировского сельсовета, МУП КХ «Банно-прачечный комбинат» г.СердобскаООО «ГЕЛИОС», ООО «Студеновка», ООО «Энергосбыт-Комфорт». По результатам рассмотрения представлений прокурора задолженность за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» погашена на общую сумму 15 млн. рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.