16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Прокуратура заставляет коммунальщиков платить за газ

Прокуратура заставляет коммунальщиков платить за газ
Прокуратура Никольского района Пензенской области выявила факт совершения учредителем юридического лица действий в отношении МУП «Никольское ЖКХ» по изъятию имущества предприятия и передачи его иным коммерческим организациям в сфере ЖКХ. Подобные действия заведомо влекут преднамеренное банкротство МУП, сообщает пресс-служба ведомства. Его действия были обусловлены неспособностью удовлетворить требования кредиторов, что связано с причинением крупного ущерба самому предприятию и его кредиторам. В частности, по обязательным платежам размер задолженности МУП на 01.05.2014 составлял 3 899 780,54 рублей.

Таким образом, в действиях должностных лиц администрации города Никольска усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ. Результаты проверки прокурор района направил в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Процессуальное решение в настоящее время не принято.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что основными причинами образования задолженности за газ являются плохая «организация работы с потребителями коммунальных услуг, безынициативность при принятии мер к должникам (гражданам и организациям), несвоевременное перечисление денежных средств за предоставленные коммунальные услуги бюджетными организациями в связи с недофинансированием, недостаточность проводимых мероприятий по энергосбережению».

Так, в связи с недостаточной работой по принятию мер к взысканию дебиторской задолженности прокурор Сердобского района внес представления в МУП «Сердобская теплосеть», МУП «Балтинский», МУП «ЖКХ Мещерского сельсовета», МУП «Чистота» Сердобского района, МУП ЖКХ «Сокольское», МУП ЖКХ «Универсал» Кировского сельсовета, МУП КХ «Банно-прачечный комбинат» г.СердобскаООО «ГЕЛИОС», ООО «Студеновка», ООО «Энергосбыт-Комфорт». По результатам рассмотрения представлений прокурора задолженность за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» погашена на общую сумму 15 млн. рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте