16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Роснефть» пригрозила «Газпрому» судом, если ее не допустят к «Силе Сибири»

«Роснефть» пригрозила «Газпрому» судом, если ее не допустят к «Силе Сибири»
02.07.2014
«Роснефть» крайне негативно отреагировала на заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что газовая монополия сама собирается строить и наполнять топливом газопровод «Сила Сибири» для поставок в Китай, сообщает пресс-служба нефтекомпании.

Именно «Газпром» был назначен координатором «Восточной газовой программы», утвержденной в 2007 году. Однако вчера в «Роснефти» заявили, что намерение «Газпрома» опираться при выполнении контракта с CNPC (Китайская национальная нефтегазовая компания) на собственную ресурсную базу «прямо противоречит действующему законодательству». Нефтяники утверждают, что «Газпром» как инфраструктурная монополия должен дать другим компаниям доступ к «Силе Сибири», «тогда 40 миллиардов кубометров газа, производимого предприятиями «Роснефти» в Восточной Сибири, и, как минимум, столько же – другими независимыми производителями, вольются в экономику регионов, дадут свет, тепло и энергию их развитию».

Если упорство «Газпрома» по данному вопросу не ослабнет, «Роснефть» грозится подать на монополию в суд. «Права наших граждан на достойную жизнь мы будем обеспечивать в переговорном процессе в рамках корпоративных процедур, в общении с регуляторами и, если понадобится, в судебном процессе», — особенно отмечает пресс-служба «Роснефти».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте