16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК провела годовое собрание акционеров

ФСК провела годовое собрание акционеров
01.07.2014
В минувшую пятницу, 27 июня, состоялось годовое общее собрание акционеров «Федеральной сетевой компании», посвященное итогам 2013 года. Как сообщает пресс-служба ФСК, на мероприятии был утвержден годовой отчет и бухгалтерская отчетность компании, новый состав Совет директоров и Ревизионной комиссии, аудитора общества, распределение прибыли и убытков по результатам прошлого года. Также акционеры приняли решение о выплате дивидендов по итогам первого квартала 2014 года в размере 436 803 164 рублей 51 копейки.

По словам председателя правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова, в минувшем году компания выполнила инвестпрограмму в условиях растущей производственной нагрузки. Объем ввода в эксплуатацию составил 120% или 169,4 млрд рублей. Всего по сетям ФСК передано 520 млрд киловатт*ч. Консолидированная выручка выросла на 12% по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составила 155,3 млрд рублей.

Также Муров отметил, что до 2018 года компания планирует снизить операционные расходы на 25% по сравнению с 2012 годом. «На 30% сократится стоимость строительства. Это позволит сохранить физические объемы на фоне сокращения инвестиционной программы и поддерживать стабильное финансовое положение компании. К концу года мы планируем показать выручку и рентабельность по EBITDA на уровне 2013 года при показателе чистого долга ниже предельных значений, установленных в бизнес-плане», — добавил глава ФСК.

В Совет директоров вошли четыре новых представителя: Максим Быстров, Андрей Демин, Георгий Нозадзе и Сергей Мироносецкий.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.