16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Пострадавший от взрыва газа дом в Иркутске отремонтируют за счет бюджета

Пострадавший от взрыва газа дом в Иркутске отремонтируют за счет бюджета
Средства на ремонт квартир в доме, пострадавшем от взрыва бытового газа будут выделены из бюджета Иркутска, сообщает пресс-служба мэрии города.

Данное решение было принято в субботу на заседании комиссии по ЧС администрации Иркутска, после того как последствия взрыва бытового газа в доме №8 переулка Пионерский признаны чрезвычайными.

Взрыв газа произошел рано утром 28 июня. На место аварии оперативно выехали все экстренные службы. В обследовании принял участие мэр города Иркутска Виктор Кондрашов.

Согласно предварительной информации, причиной инцидента стал взрыв бытового газа в квартире №13 на четвертом этаже первого подъезда. Хозяева квартиры в это время находились на даче. В результате ЧС никто из соседей не пострадал.

В ходе обследования было установлено, взрыв повредил две капитальные стены и несколько плит межэтажных перекрытий.

По словам заместителя мэра – председателя комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Евгения Дрокова, сейчас доступ на верхний этаж закрыт. Там ведутся противоаварийные работы. Демонтаж и ремонтно-восстановительные работы будут организованы после подготовки проекта. По предварительной информации, при их проведении все жильцы подъезда (16 квартир) будут расселены. Работы планируется закончить через полтора месяца.

По факту взрыва бытового газа проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте