16+
Регистрация
РУС ENG

Портовая компания построит сети для ФСК

Портовая компания построит сети для ФСК
Генеральный директор Федеральной сетевой компании (ФСК) Андрей Муров сообщил, что монополия ведет переговоры с инвесторами многофункционального морского перегрузочного комплекса Бронка (ММПК Бронка) в Петербурге о финансировании строительства электросетей для порта. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Муров отметил, что компании обсуждают форму участия порта в проекте и готовятся подписать соглашение о совместном развитии инфраструктуры. Соглашение предусматривает создание SPV-компании, где ФСК получит неконтрольный пакет.

На деньги инвесторов планируется строить понижающую подстанцию 330/110 кВ «Ломоносовская» в Петербурге с заходом линии 330 кВ «Ленинградская АЭС — Западная», отмечают в ММПК Бронка. После ввода объектов сетевая компания выкупит их с рассрочкой не менее семи лет за счет тарифных средств, добавляют в портовой компании. При этом стоимость проекта не раскрывается. По словам Мурова, она будет определена после ценового и технического аудита.

Порт Бронка строится на южном побережье Финского залива в 6 километрах от Ломоносова и должен стать частью санкт-петербургского Большого порта.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.