16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Якутске стартовала Вторая международная конференция «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока»

В Якутске стартовала Вторая международная конференция «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока»
На мероприятие прибыли гости из многих регионов России, а также из-за границы, сообщила пресс-служба ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

Первое пленарное заседание открыл врио президента Респукблики Саха (Якутии) Егор Борисов.

Он заявил, что управляемый им регион нуждается в развитии альтернативной энергетики, поскольку 65% территории Якутии не охвачено централизованным энергоснабжением, и на этой огромной площади работают 125 дизельных электростанций, потребляющие в год порядка 80 тысяч тонн топлива.

Во-первых, это стоит огромных денег огромные деньги, а во-вторых, наносится непоправимый экологический вред северной природе.

Успехи в использовании альтернативной энергии есть, так уже три года эксплуатируются станции, работающие на солнечной энергии, на территории Кобяйского, Оймяконского, Верхоянского и Олекминского улусов.

Ветроэнергетические установки помогают обеспечивать электричеством заполярный город Тикси.

После выступления Егора Борисова, с приветственным словом выступил Сергей Толстогузов, генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

Он отметил: «Мы снова встретились, и снова в Якутске! Это знаковое событие для всех нас, которое происходит не случайно».

Отрадно, что в настоящее время Якутия, по сути, стала плацдармом развития ВИЭ, так как именно здесь на огромных площадях – зона локальной энергетики. Поэтому энергетики со всего мира собираются в Якутии, чтобы обсудить проблемы развития возобновляемых источников энергоснабжения и поделиться опытом.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте