16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Экологи: нефть в Амурском заливе может привести к экологической катастрофе

Экологи: нефть в Амурском заливе может привести к экологической катастрофе
Спасатели обследовали зону ответственности морской акватории порта Зарубино в Приморском крае, где произошел масштабный разлив нефти. В ходе обследования источника загрязнения нефтепродуктами не обнаружено, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По словам первого вице-губернатора края Василия Усольцева, он лично будет разбираться в причинах происшествия.

«Пятно нефтепродуктов находится между двух портов», — цитируют Усольцева местные СМИ. Пока источник загрязнения не обнаружен, отмечает он.

«Я совместно с начальником департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Алексеем Почекуниным рано утром в субботу выезжаю на место для оценки ситуации. Пока могу сказать, что уже взяты пробы нефтепродуктов, которые помогут выявить виновных в этом происшествии лиц. Они будут сурово наказаны», — сказал первый вице-губернатор.

Напомним, нефтяное пятно диаметром порядка 1 километр появилось на акватории Амурского залива вчера. К настоящему моменту оно «расползлось» по всему заливу Китовый и сейчас расположено на акватории от мыса Лукина до мыса Гаккель, диаметр пятна составляет около 20 километров.

Экологи считают, что пятно может обернуться настоящей экологической катастрофой, поскольку может достигнуть морского заповедника и погубить его обитателей.

Ссылки к сюжету:
В Амурский залив попало огромное количество нефти



Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте