16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Югре депутат избил директора энергокомпании

В Югре депутат избил директора энергокомпании
Няганский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому АО возбудил уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов МО сельское поселение Унъюган за нападение на директора энергетической компании. Признаки преступления предусмотрены ч. 1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно данным следствия, 20 декабря прошлого года представитель власти напал на директора ОАО «Югорская территориальная энергетическая компания – Кода». Конфликт произошел на почве недовольства депутата тем, что торговый центр «Торговый дом», которым он владеет, ОАО «ЮТЭК – Кода» отказывались подключать к энергоснабжению.

Причиной стало невыполнение предпринимателем технических условий, необходимых для нормального функционирования системы энергосетей торгового центра. Депутат не был согласен с решением энергокомпании, о чем и пожелал сообщить лично директору, придя к нему домой. Предприниматель обвинил директора в том, что он мешает развивать бизнес, после чего депутат не остановился и нанес несколько ударов кулаком в область переносицы и грудной клетки потерпевшему.

Своими действиями нападавший причинил пострадавшему повреждения, которые квалифицируются, как легкий вред здоровью. Ведётся следствие.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте