16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром»: разморозка тарифов на газ необходима для строительства «Силы Сибири»

«Газпром»: разморозка тарифов на газ необходима для строительства «Силы Сибири»
26.06.2014 146
«Газпром» выступает за разморозку тарифов на газ, поскольку это необходимо для строительства газопровода «Сила Сибири», заявил в четверг начальник финансово-экономического департамента госкомпании Андрей Круглов на пресс-конференции по финансово-экономической политике «Газпрома».

«Да, мы считаем, что это (разморозка) может быть одной из мер господдержки для строительства «Силы Сибири»», — цитирует Круглова ИТАР-ТАСС.

По его словам, реализации проекта нужна не докапитализация, а рост тарифов и налоговые льготы.

В свою очередь начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» Елена Карпель отметила, что монополия предлагает рост тарифов на газ в следующем году на 2% плюс к инфляции, а в 2016 году – на 3% и далее на 4% в год.

Напомним, в начале июня президент России Владимир Путин в ходе заседания комиссии по ТЭК предложил правительству и Минфину подумать о докапитализации «Газпрома» на стоимость строительства инфраструктуры на Востоке РФ.

В свою очередь глава газового холдинга Алексей Миллер выступил против докапитализации компании. Ранее министр финансов Антон Силуанов также заявлял, что не видит основания для докапитализации «Газпрома».

Ссылки к сюжету:
Миллер не поддержал идею докапитализации «Газпрома»
Путин предложил правительству и Минфину подумать о докапитализации «Газпрома»

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.