16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Архангельской области выявили почти 500 фактов энерговоровства

Энергетики Архангельской области выявили почти 500 фактов энерговоровства
За первые пять месяцев этого годы специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» выявили 491 факт бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии в Архангельской области. Электросетевой компании мог бы быть нанесен материальный ущерб в размере свыше 11,169 млн рублей, сообщает пресс-служба филиала.

Безучетно потребляли электроэнергию более 60 недобросовестных фирм (чаще всего мелкие торговые точки, частные офисы и т.д.). По выявленным фактам составлены акты на сумму 9,67 млн рублей.

В частности, безучетно потребляли электроэнергию в Архангельске в торговой пристройке к дому по улице Никитова. На чердаке магазина были сделаны специальные разводки, делающие возможным безучетное потребление, в частности, на электроотопление.

В квартирах накрутить проводку «мимо счетчика» или произвести махинации с приборами учета смогли 390 бытовых потребителей, укравших в общей сложности электроэнергии на 818 тысяч рублей.

Кроме того за январь-май текущего года выявлены 28 граждан, не получающих квитанции на оплату подключенных объектов, но потребивших электроэнергии в сумме на 527 тысяч рублей. Также составлены акты о бездоговорном потреблении на 12 юридических лиц на общую сумму возмещения 797 тысяч рублей.

По словам начальника архангельского участка по учету электроэнергии «Архэнерго» Ильи Губницына, «тем, кто самовольно подключился к электросетям, предлагается заключить договор на техприсоединение с сетевой компанией, предварительно оплатив все, что было потреблено незаконно».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.