16+
Регистрация
РУС ENG

Из-за незаконных земельных работ сто жителей Карачаево-Черкесии три дня сидели без света

Из-за незаконных земельных работ сто жителей Карачаево-Черкесии три дня сидели без света
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа обнаружили факт незаконно проводимых земляных работ в охранной зоне ЛЭП в ауле Псыж Абазинского района. Как сообщает пресс-служба МРСК, земельные работы нарушили габариты сближения и Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков в границах таких зон, утвержденных постановлением правительства РФ.

Энергетики выяснили, что на улице Джандубаева один из местных жителей без согласования с сетевой компанией решил возвести детскую площадку в охранной зоне ЛЭП. Для этого он начал засыпать овраг, по которому проходила линия 10 кВ.

С использованием большегрузной спецтехники было засыпано порядка 30 метров оврага. В результате одна из опор, установленная в низине оврага, дала большой крен. Более того, в некоторых местах расстояние от земли до воздушной линии было менее 3-х метров.

До принятия соответствующих мер энергетики отключили ВЛ-10 кВ, чтобы избежать несчастных случаев. В результате без электроснабжения остались почти сто потребителей аула Псыж.

Сообщения о сложившейся ситуации были также направлены во все заинтересованные организации и ведомства. Через неделю администрация Абазинского района отреагировала на письмо: были приняты меры по устранению выявленных нарушений. В течение дня засыпанная часть оврага с привлечением спецтехники была откопана. Также энергетики восстановили габариты сближения проводов, кроме того, администрацией района принято решение огородить этот участок охранной зоны ЛЭП для предотвращения несчастных случаев.

И только после завершения указанных мероприятий энергетики подключили ВЛ-10 кВ и восстановили электроснабжение отключенных ранее потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.