16+
Регистрация
РУС ENG

Миллер не поддержал идею докапитализации «Газпрома»

Миллер не поддержал идею докапитализации «Газпрома»
25.06.2014 Китай
Глава «Газпрома» Алексей Миллер выступил против докапитализации компании для строительства инфраструктуры по контракту с Китаем, которая обсуждалась на президентской комиссии по ТЭК.

Как сообщает РБК daily, вчера Миллер заявил журналистам, что поддерживает главу Минфина Антона Силуанова, сказавшего на прошлой неделе, что в докапитализации нет необходимости.

«Мы очень уважительно относимся к позиции Минфина. Минфин — очень уважаемое министерство», — сказал председатель правления «Газпрома».

Напомним, 4 июня в ходе президентской комиссии по ТЭК в Астрахани Владимир Путин заявил, что необходимо «подумать о докапитализации «Газпрома» на объем стоимости строительства новой инфраструктуры».

Еще одним вариантом финансирования инфраструктуры (газопровод «Сила Сибири») стал кредит в размере 25 млрд долларов, который в качестве аванса предоставит китайская CNCP. Именно этот вариант эксперты считают наиболее вероятным.

Ссылки к сюжету:
Путин предложил правительству и Минфину подумать о докапитализации «Газпрома»


Газопровод , Газпром, Топливо

Миллер не поддержал идею докапитализации «Газпрома»Код PHP" data-description="Глава «Газпрома» Алексей Миллер выступил против докапитализации компании для строительства инфраструктуры по контракту с Китаем, которая обсуждалась на президентской комиссии по ТЭК. <br> <br>Как сообщает РБК daily, вчера Миллер заявил журналистам, что поддерживает главу Минфина Антона Силуанова, сказавшего на прошлой неделе, что в докапитализации нет необходимости. <br> <br>«Мы о" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/100602.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.