16+
Регистрация
РУС ENG

Тимченко хочет чинить вагоны

Тимченко хочет чинить вагоны
23.06.2014 115
«Трансойл», 80% акций которого принадлежит Геннадию Тимченко, планирует к 2020 году в 2 раза увеличить свой доход, EBITDA — на 10-15% (при этом отношение долга к EBITDA должно составить 1,5-2,5), заявил председатель совета директоров компании Игорь Ромашов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сегодня 96% прибыли приходится на грузоперевозки, однако в долгосрочной перспективе эта доля уменьшится за счет развития дополнительных бизнесов, рассказал Ромашов. «Трансойл» планирует потратить на инвестиционную программу 25 миллиардов рублей (около 70% из них – собственные средства). Параллельно компания намерена нарастить объемы перевозок с 56 миллионов в 2013 году до 80,3 миллионов в 2020 году.

Долгосрочная стратегия «Трансойла», утвержденная в мае советом директоров, «направлена на создание комплексной линейки услуг, то есть не только на предоставление подвижного состава, потому что в нашем понимании такая модель рынка себя исчерпала, но и на включение в эту услугу перевалки и трейдинга», - отметил Ромашов.

По его словам, выход «основного акционера из ряда сопутствующих бизнесов не говорит о том, что «Трансойл» не может организовать технологического взаимодействия с терминалами».

Напомним, в марте этого года Геннадий Тимченко (владеет 80% акций «Трансойла») продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor, опасаясь введения в отношении него санкций со стороны США и ЕС. На следующий день, 20 марта, он попал в санкционный список США.

Ссылки к сюжету:
Тимченко успел продать свою долю в Gunvor до введения санкций



Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.