16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СМИ: украинские власти хотят разрешить себе отключать потребителей газа

СМИ: украинские власти хотят разрешить себе отключать потребителей газа
23.06.2014 СНГ
Законопроект о введение на Украине чрезвычайного регулирования энергетической отрасли, внесенный в Верховную Раду правительством страны, пока остается без рассмотрения, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно законопроекту «Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе», такой период вводится при условии прекращения или ограничения поставок энергоносителей на Украину, при его введении предприятия энергетической отрасли должны будут выполнять указания министерства энергетики страны «вне зависимости от условий заключенных договоров». Документ дает государству право вмешиваться в работу газораспределительных организаций, а также прекращать подачу «голубого топлива» потребителям (кроме населения и производителей тепла).

По словам зампреда правления украинского «Нафтогаза» Александра Тодийчука, принятие законопроекта связано с прекращением импорта российского газа.

При этом в ходе заседания Рады документ так и не был рассмотрен. Как заявил член комитета Рады по ТЭКу Виктор Турманов, законопроект вызвал много возражений со стороны промышленных потребителей. По его словам, они боятся остановки из-за перебоев в поставках газа.

Так, генеральный директор Федерации металлургов Украины Сергей Притоманов заявил, что это могут быть «убытки в сотни миллионов долларов».

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте