16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Архэнергосбыт» попросил Путина призвать к благоразумию губернатора Архангельской области

«Архэнергосбыт» попросил Путина призвать к благоразумию губернатора Архангельской области
На прошлой неделе гарантирующий поставщик электроэнергии в Архангельской области «Архэнергосбыт» направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой вмешаться в ситуацию в энергетике Архангельской области, которая близка к «катастрофе» из-за роста долгов «неотключаемых» потребителей за электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба сбытовой компании.

В письме говорится, что общая задолженность потребителей региона перед «Архэнергосбытом» превышает 3 миллиарда рублей. 1,7 миллиардов рублей из этой суммы является задолженностью «неотключаемых» потребителей - предприятий и организаций ЖКХ, бюджетных и бюджето-зависимых предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на обеспечивающем жизнедеятельность оборудовании.

«Подобная ситуация стала возможной исключительно в связи с позицией губернатора Архангельской области Орлова Игоря Анатольевича, стремящегося лишить ОАО «Архэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика путем банкротства», - подчеркивается в письме президенту.

В сбытовой компании утверждают, что действия исполнителей (областного министерства ТЭК и ЖКХ, правительства области и регионального Агентства по тарифам и ценам) «ведут к увеличению долговой нагрузки» «Архэнергосбыта», и даже «к банкротству гарантирующего поставщика области».

Согласно приложению к Правилам полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии, в отношении «неотключаемых» потребителей гарантирующему поставщику в обязательном порядке должно быть предоставлено обеспечение их обязательств по оплате электроэнергии за счет средств бюджетов соответствующих уровней.

Таким образом, утверждается в письме, «законодательством определено, что правительство Архангельской области обязано предоставить гарантирующему поставщику («Архэнергосбыту») обеспечение обязательств по оплате потребленной электроэнергии в отношении каждого из «неотключаемых» потребителей области».

«Однако с 2012 года, с момента прихода на пост губернатора Архангельской области Орлова Игоря Анатольевича этот определенный законом порядок нарушается, в связи с чем долги «неотключаемых» потребителей перед ОАО «Архэнергосбытом» растут, уже достигнув значительной величины», - отмечает сбытовая компания.

По мнению авторов письма, Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области, АТЦ намерено ведут «Архэнергосбыт» к банкротству.

В связи с указанными причинами акционеры сбытовой компании просят Путина вмешаться в ситуацию «и призвать к благоразумию региональную власть и лично губернатора Орлова Игоря Анатоьевича, ведущего ситуацию в областной энергетике к катастрофе».

Напомним, в ходе совещания о социально-экономическом развитии региона губернатор Архангельской области Игорь Орлов пожаловался президенту на «Архэнергосбыт».

Ссылки к сюжету:
Путин обещал разобраться с «Архэнергосбытом»

Отправить на Email

  • 16.10.2018 17:38:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Наша задача – создать прочную систему безопасности передачи, обработки и хранения данных
    Дмитрий Медведев: Наша задача – создать прочную систему безопасности передачи, обработки и хранения данных

    — Всё, чем мы занимаемся в сфере цифровизации, будет искривлено, испорчено, если не обеспечим кибербезопасность пространства. Для всех государств это приоритетная тема, Россия не является исключением, ведь с развитием технологий усложняется палитра виртуальных мошенничеств. По оценкам экспертов, только в 2017 году кибератаки привели к убыткам в районе 1 трлн долларов. Надо вдуматься в эту цифру, она фантастическая. В России это порядка ...

  • 16.10.2018 17:34:00 Елена Восканян
    Законодательство не должно блокировать развитие цифровизации
    Законодательство не должно блокировать развитие цифровизации

    Одна из текущих приоритетных задач Правительства РФ — создание современного правового регулирования в сфере цифровизации. Об этом глава кабинета министров Дмитрий Медведев заявил сегодня, 16 октября на форуме «Открытые инновации».

  • 16.10.2018 17:31:00 Елена Восканян
    Цифровизация – мощный стимул для создания инноваций
    Цифровизация – мощный стимул для создания инноваций

    — Для развития «умного государства» нужны национальные технологические лидеры. А цифровизация – это мощный стимул для создания инноваций. Поэтому важным направлением нашей работы является сотрудничество с наиболее успешными высокотехнологичными компаниями и создание стимулов для того, чтобы этих компаний было больше, — заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на форуме «Открытые инновации».

  • 16.10.2018 17:28:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Мы намерены устранить «цифровое неравенство»
    Дмитрий Медведев: Мы намерены устранить «цифровое неравенство»

    — Доступ к знаниям и компетенциям должен быть подкреплён доступом к самим технологиям. Здесь у нас есть определённые достижения. Мы занимаем первое место в Европе и шестое в мире по количеству пользователей интернета – во многом благодаря тому, что он дешевле, чем во многих развитых странах. И это конкурентное преимущество мы обязаны сохранять, — подчеркнул председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на пленарном ...

  • 16.10.2018 17:23:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Нам необходимо построить «умный дом» в масштабах всей страны
    Дмитрий Медведев: Нам необходимо построить «умный дом» в масштабах всей страны

    — В цифровую эпоху скорость и размах изменений, безусловно, постоянно растут. Чтобы воспользоваться всеми выгодами прогресса, надо создать такую среду, которая способна встраивать в себя систему постоянных обновлений. Главные компоненты – это современная технологическая инфраструктура и готовность людей эти новые технологии осваивать, использовать. Только в этом случае возможна цифровизация, которая выведет и экономику, и социальную сфе...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте