16+
Регистрация
РУС ENG

Яценюк поручил усилить охрану украинских газопроводов

Яценюк поручил усилить охрану украинских газопроводов
18.06.2014 374
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил «Нафтогазу», «Укртрансгазу» и силовым органам срочно усилить охрану газотранспортной системы Украины, сообщает пресс-служба правительства страны.

«Мы прогнозировали еще несколько недель назад, что будут спланированные диверсии, цель которых - подорвать репутацию Украины как надежного транзитера и легитимизировать строительство «Южного потока», - прокомментировал Яценюк вчерашний взрыв на газопроводе в Полтавской области.

По его словам, целью «Южного потока» является не диверсификация поставок газа в Евросоюз, а «исключение Украины как страны, которая является одним из ключевых транзитеров в Европейский Союз». Поэтому украинский премьер не сомневается, кому это выгодно: «Поэтому абсолютно понятно, кто заинтересован в том, чтобы подорвать доверие к украинской газотранспортной системе».

Кроме того, Яценюк напомнил, что Киев предлагал ЕС совместно модернизировать и использовать ГТС Украины. Также украинская сторона предложила, чтобы поставки и прием газа осуществлялся на границе Украина-Россия, а не на границе Украина-ЕС. По словам Яценюка, соответствующие проекты законов уже разработаны правительством.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.