16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром»: возможны новые аварии на ГТС Украины

«Газпром»: возможны новые аварии на ГТС Украины
18.06.2014 СНГ
Новые аварии на газотранспортной системе Украины возможны, заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Меркелов.

«Газотранспортная система — и наша, и Украины — создавалась как единая система газоснабжения. Мы значительные средства вкладывали в реконструкцию нашей ГТС, чего нельзя сказать об украинской. Труба стареет, в результате чего происходят аварии. Это не единственная авария на ГТС Украины. Думаю, что они еще будут, потому что надо систему поддерживать в нормальном состоянии. Старение трубопровода неизбежно», - цитируют Меркелова «Ведомости».

Напомним, взрыв на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород, по которому российский газ через территорию Украины проставляется в Европу, произошел вчера днем. Глава украинского МВД Арсен Аваков назвал вероятной причиной инцидента диверсию со стороны РФ. В свою очередь председатель Полтавской городской администрации (взрыв произошел в Полтавской области) Виктор Бугайчук заявил, что взорвавшийся участок газопровода находился в аварийном состоянии.

Ссылки к сюжету:
Взорвавшийся под Полтавой газопровод находился в аварийном состоянии
Аваков: взрыв на газопроводе под Полтавой – попытка РФ дискредитировать Украину

Газопровод , Газпром, Топливо

«Газпром»: возможны новые аварии на ГТС Украины Код PHP" data-description="Новые аварии на газотранспортной системе Украины возможны, заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Меркелов. <br> <br>«Газотранспортная система — и наша, и Украины — создавалась как единая система газоснабжения. Мы значительные средства вкладывали в реконструкцию нашей ГТС, чего нельзя сказать об украинской. Труба стареет, в результате чего происходят аварии. Это не единственная авария н" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/100444.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.