16+
Регистрация
РУС ENG

Штайнмайер считает, что переговоры России и Украины надо продолжать

Штайнмайер считает, что переговоры России и Украины надо продолжать
18.06.2014 120
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что переговоры между Россией и Украиной о новой цене газа и оплате долгов будут продолжены.

"Провалившиеся переговоры по газу между Россией и Украиной прямо влияют на всю Европу. Мы надеемся, что Россия остается открытой для переговоров, и это также высказал Эттингер (еврокомиссар по энергетике)", — сказал во вторник Штайнмайер на пресс-конференции в Таллине.

В столице Эстонии во вторник завершилась двухдневная встреча глав МИД Эстонии, Латвии, Литвы и Германии Урмаса Паэта, Эдгара Рынкевича, Линаса Линкявичюса и Франка-Вальтера Штайнмайера, в ходе которой обсуждались вопросы региональной и международной безопасности.

В понедельник "Газпром" перевел Украину на предоплату газа после того, как переговоры о новой цене и оплате долгов, которые шли при посредничестве еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, оказались безрезультатными. Прекращение поставок российского газа Украине влечет за собой угрозу нарушения Украиной своих транзитных обязательств по поставкам российского газа в Западную Европу.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.