16+
Регистрация
РУС ENG

Медведев уточнил порядок тарифообразования на услуги по передаче электроэнергии

Медведев уточнил порядок тарифообразования на услуги по передаче электроэнергии
17.06.2014 209
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление «Об уточнении порядка принятия тарифных решений в сфере передачи электрической энергии», сообщает пресс-служба кабмина.

Для реализации «дорожной карты» «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» вводится обязанность сетевой компании в составе обосновывающих материалов к заявлению об установлении тарифов представлять расчёт фактических выпадающих доходов, связанных с осуществлением технологического присоединения к электросетям.

Документ подготовлен в целях реализации указанной «дорожной карты» в части уменьшения стоимости техприсоединенния и определения порядка компенсации сетевым компаниям связанных с этим выпадающих доходов.

Кроме того, Постановление вносит изменения в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике

Так, в Основах ценообразования вводится определение выпадающих доходов сетевой организации при осуществлении техприсоединения, а также порядок расчёта и утверждения размера выпадающих доходов, связанных с осуществлением данной процедуры.

Также документ уточняет состав оснований, по которым в случае пересмотра цен (тарифов), осуществляемого в соответствии с настоящим постановлением в целях недопущения роста цен (тарифов) во втором полугодии 2014 года, не производится компенсация выпадающих доходов за счёт бюджетных источников.

Принятые решения содержат поручение органам исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов, направленное на недопущение роста тарифов на услуги по передаче электроэнергии во втором полугодии текущего года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.