16+
Регистрация
РУС ENG

Дворкович: углеводородов России хватит на несколько десятилетий

Дворкович: углеводородов России хватит на несколько десятилетий
16.06.2014 224
Россия обеспечена углеводородным сырьем как минимум на несколько десятилетий вперед, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Современным приоритетом в развитии является Восточная Сибирь и континентальный шельф», - цитирует заместителя главы правительства «Российская Газета».

Дворкович также отметил, что остаются привлекательными и нетрадиционные проекты, в частности по добыче сланцевой нефти. По его словам, «за пределами США наиболее перспективными считаются залежи сланцевой нефти Vaca Muerta в Аргентине и Баженовская свита в России». Кроме того, вице-премьер уверен, что данная тема будет активно обсуждаться в ходе 21-го Мирового нефтяного конгресса, который сейчас проходит в Москве.

Также Аркадий Дворкович подчеркнул, что «восточное направление поставок сырья» становится для России «приоритетом». «Именно в азиатско-тихоокеанском регионе сегодня закладывается фундамент будущей глобальной экономической и политической стабильности и безопасности», - утверждает замглавы кабмина.

Но, по его словам, это совсем не значит, что РФ прекращает сотрудничество с Европой: «Что касается наших запасов нефти и газа, их хватит и для связей со странами АТР, и с европейскими партнерами - они в этом заинтересованы».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.