16+
Регистрация
РУС ENG

Путин обещал разобраться с «Архэнергосбытом»

Путин обещал разобраться с «Архэнергосбытом»
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на высокие цены гарантирующего поставщика региона, функции которого выполняет «Архэнергосбыт». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Данная проблема обсуждалась в рамках совещания о социально-экономическом развитии Архангельской области.

По словам Орлова, сбытовая надбавка составляет 17 копеек за киловатт в час. «При этом этот гарантирующий поставщик ничего не инвестирует в регион, имея такую сбытовую надбавку», - посетовал губернатор, добавив, что просит президента поручить правительству обратить внимание на стоимость электроэнергии в регионе.

«Они («Архэнергосбыт») прокачивают через себя в год 13,5 миллиарда рублей, ничего не производя, и имеют доход в Архангельской области 622 миллиона рублей. 150 миллионов платят организации, которая выполняют у них функции генерального директора», - сообщил Орлов.

По словам губернатора, долговая нагрузка «на внутреннем рынке по электроэнергии в Архангельской области превысила 2 миллиарда по этой организации».

Кроме того, глава «Россетей» Олег Бударгин также заявил, что «Архэнергосбыт» «с 1 января 2013 года не платит «Российским сетям», а платит только по судам».

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что сложившаяся с «Архэнерго» ситуация является «поводом инициировать процедуру лишения статуса (гарантирующего поставщика) и передачи под управление «Россетям»».

«Так надо и сделать. Она («Архэнергосбыт»), по сути, в банкротном состоянии», - резюмировал президент РФ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.