16+
Регистрация
РУС ENG

Эттингер: в ходе пятого раунда переговоров по газу решений не было принято

Эттингер: в ходе пятого раунда переговоров по газу решений не было принято
10.06.2014 229
Пятый раунд переговоров России, Украины и Евросоюза по газу закончился безрезультатно, заявил в ночь на вторник еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в ходе консультаций обсуждались цены на газ, ликвидация украинской задолженности, закачка в подземные хранилища и платежеспособность Киева.

«Мы обсудили много вопросов о ценах на газ, о существующих контрактах, рынке, соседних странах, о текущей ситуации. Все стороны согласны с тем, что нужно избежать любого неправильного развития ситуации. У нас остались открытые вопросы и различающиеся позиции, но мы согласились продолжить переговоры», - сказал Эттингер по итогам встречи. Он также добавил, что партнеры из России и Украины должны обсудить со своими правительствами и главами государств этот вопрос и сказать, что они готовы обсудить ситуацию во вторник в 21.00 или в среду в 09.00 по среднеевропейскому времени.

«Это решится во вторник днем», - уточнил еврокомиссар.

Ранее сообщалось, что министр энергетики России Александр Новак рассказал, что в ходе пятого раунда впервые обсуждалась цена на газ и график оплаты поставок за июнь-август. В свою очередь, глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что украинскую сторону не устраивает предложение «Газпрома» о скидке на газ на базе снижения таможенных пошлин.

Ссылки к сюжету:
Новак: переговоры по газу продолжатся в следующие 36 часов
Украина отказалась от нового варианта газовой скидки

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.