16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Болгария вынудила Сербию приостановить строительство «Южного потока»

Болгария вынудила Сербию приостановить строительство «Южного потока»
09.06.2014 Евросоюз
Сербия вслед за Болгарией приостанавливает работы по проекту «Южный поток», заявила вице-премьер страны Зорана Михайлович. Об этом сообщает «Коммерсантъ». По словам Михайлович, Сербия останавливает работы по строительству газопровода до тех пор, когда либо будут сняты противоречия между Россией, Болгарией и ЕС, либо РФ согласится изменить маршрут.

«Болгария — это центр, и поэтому, пока не завершатся переговоры Болгарии с Брюсселем и ЕС с Россией, стоим и мы. Или пока не будет изменен маршрут», - сказала вице-премьер. По ее словам, «и в том, и в другом случае результатом будет отсрочка работ в нашей стране (Сербии)».

Напомним, вчера премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по строительству Южного потока до разрешения противоречий с Брюсселем. Формальным поводом для претензий к Болгарии со стороны Евросоюза стала победа в конкурсе на строительство болгарского участка газопровода консорциума с участием «Стройтрансгаза», подконтрольного российскому бизнесмену Геннадию Тимченко, который попал под санкции США.

Ссылки к сюжету:
Премьер Болгарии: страна приостанавливает работы по строительству «Южного потока»
Тимченко приложит руку к «Южному потоку»
Тимченко успел продать свою долю в Gunvor до введения санкций

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте