16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Россети» пообщались с китайскими банками

«Россети» пообщались с китайскими банками
09.06.2014 Китай
Компания «Россети» провела несколько встреч в Гонконге с крупнейшими китайскими банками, в том числе с Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и Agricultural Bank of China (ABC International). Как сообщает «Коммерсантъ», в «Россетях» уточнили, что встречи проходили в рамках конференции о перспективах развития энергетических компаний России на азиатских рынках, которую организовали Газпромбанк и Bank of China International, в продолжение соглашения с Государственной электросетевой корпорацией Китая (ГЭК). Данное соглашение было подписано в ходе визита Владимира Путина в КНР.

«Россети» обсуждали с банками возможности долгового финансирования и соинвестиции в проекты с ГЭК по развитию российской электросетевой инфраструктуры и энергоэффективности с использованием технологии Smart Grid. В частности, сетевая компания заинтересована в привлечении кредитов на долгий срок с низкими процентными ставками. При этом займы планируются в национальных валютах (рубли и юани).

Объемы финансирования будут обсуждаться отдельно в рамках рабочих групп. Центром заимствования станет головной холдинг («Россети»).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте