16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ТГК-2»: «Проблем при получении кредита возникнуть не должно»

ОАО «ТГК-2»: «Проблем при получении кредита возникнуть не должно»
06.06.2014
ОАО «ТГК-2» уверено в том, что у него не возникнет сложностей, связанных с привлечением девятимиллиардного кредита Внешторгбанка. Как сообщает пресс-служба энергокомпании, первый транш будет направлен на рефинансирование основного долга по действующим кредитным соглашениям, а также на финансирование текущей деятельности ТГК-2. Второй транш будет направлен на выкуп комплекса объектов Новгородской ТЭЦ. В настоящее время основное оборудование нового энергоблока Новгородской ТЭЦ (ПГУ 210) находится в собственности лизинговой компании «БИЗНЕС АЛЬЯНС» и, в соответствии с условиями лизинга, в залоге во Внешэкономбанке.

Ранее сообщалось о том, что ТГК-2 готова привлечь кредитную линию ВТБ в 9,353 миллиарда рублей под залог активов в Ярославле, Костроме и недавно приобретенной ТЭЦ в Македонии, а также акций ОАО ПМТЭЦ "Белый ручей" (мини-ТЭЦ на древесных отходах в Вологодской области). Параллельно энергокомпания ведет поиск потенциальных покупателей своих активов. В качестве таковых рассматриваются китайская компания Huadian, участвующая в строительстве Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле, и другие инвесторы.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:13:00 Ольга Мариничева
    Черногорск получит топливо
    Черногорск получит топливо

    Сибирская генерирующая компания начнет поставку угля на котельные Черногорска, оставшиеся без топлива в разгар отопительного сезона. В начале этой недели в Девятом поселке города угольщиков в Хакасии введен режим ЧС по причине отсутствия нормативного запаса топлива сразу на трех городских котельных, отапливающих более трети города. Несмотря на то, что Черногорск не входит в зону ответственности СГК, энергетики вторую зиму подряд будут п...

  • 13.12.2018 17:07:00 Татьяна Рейтер
    Названа цена строительства Трансазиатского кольца
    Названа цена строительства Трансазиатского кольца

    Создание энергетического кольца между Россией, Китаем, КНДР, Южной Кореей и Японией обойдется в $6,2-7,6 млрд. Расходы подсчитала южнокорейская госэнергокомпания KEPCO, которая представила в парламент Южной Кореи технико-экономическое обоснование проекта.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 16:34:00
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске

    В 2019 году Группа «Т Плюс» планирует заключить в Ижевске второе концессионное соглашение. В этот раз в него войдут муниципальные котельные, а также находящиеся в их контуре тепловые сети. Также компания предполагает вхождение Ижевской ТЭЦ-2 во всероссийскую программу ДПМ-штрих. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Денис Паслер в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте