16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром нефть»: компания готова начать рассчитываться с покупателями в евро

«Газпром нефть»: компания готова начать рассчитываться с покупателями в евро
06.06.2014
Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что компания может в любой момент перейти на расчеты в евро с покупателями нефти, передает «Фонтанка». Также он сообщил, что «Газпром нефть» направила партнерам письмо о возможности перехода на рубли.

«Мы провели переговоры со всеми нашими покупателями и более того, почти со всеми договорились о том, что расчеты в евро возможны, более того, мы подготовили дополнительные соглашения к контрактам, и эти соглашения подписаны, и поэтому мы можем в любой момент перейти на расчеты в евро», - сказал глава компании. При этом он отметил, что по контрактам на поставки нефти на азиатский рынок существует возможность расчета в юанях.

«В настоящий момент мы направили предложения рассмотреть возможность расчета в рублях и ждем реакции от наших потребителей», - добавил Дюков. По его словам, Казахстан и Беларусь уже готовы перейти на расчеты в рублях.

Конкретных партнеров, которые планируют сменить валюту расчета, глава «Газпром нефти» называть не стал, однако отметил, что их около 95%.

Топливо

«Газпром нефть»: компания готова начать рассчитываться с покупателями в евро Код PHP" data-description="Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что компания может в любой момент перейти на расчеты в евро с покупателями нефти, передает «Фонтанка». Также он сообщил, что «Газпром нефть» направила партнерам письмо о возможности перехода на рубли. <br> <br>«Мы провели переговоры со всеми нашими покупателями и более того, почти со всеми договорились о том, что расчеты в евро возможны, более того, мы подготовил" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/100241.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.