16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правительство не знает, где брать деньги на свет в Крыму

Правительство не знает, где брать деньги на свет в Крыму
06.06.2014 Крым
Источник средств финансирования инвестиционных программ энергокомпаний, которые будут развивать энергоснабжение Крыма, пока не определен, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, правительство РФ сдвинуло срок утверждения данных инвестпрограмм на 1 ноября этого года, хотя обычно Минэнерго утверждает инвестиционные программы компаний, относящихся к сфере его полномочий, до 15 августа. Именно из-за необходимости внести в них расходы на Крым правительство РФ решало перенести сроки. На 1 ноября сдвинули и инвестпрограмму Федеральной сетевой компании по проектам внешнего энергоснабжения полуострова.

Глава Минэнерго Александр Новак еще в апреле оценил общую сумму вложений в 90-100 миллиардов рублей (с учетом газификации), в мае же ведомство увеличило сумму до 140 миллиардов рублей только на сети и генерацию.

В министерстве поясняют, что «по ряду крупных проектов федерального значения решения об источниках финансирования еще не приняты, их финансирование предусмотрено частично». Переговоры по данному вопросу еще не завершены.

Так, министерство экономического развития заявляет, что обеспечивать финансирование можно за счет средств бюджета, так и за счет включения проектов в инвестпрограммы компаний. «В связи с тем что основные инвестпрограммы компаний на согласовании, конечная позиция по ним не сформирована. Вопросы окупаемости еще прорабатываются, и они неочевидны», - поясняют в ведомстве.

Ссылки к сюжету:
Утверждение инвестпрограмм компаний, участвующих в развитии электроэнергетики Крыма, отложат до 1 ноября

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте