16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Путин усомнился в эффективности введения налога с дохода в нефтянке

Путин усомнился в эффективности введения налога с дохода в нефтянке
05.06.2014
Президент РФ Владимир Путин усомнился в возможности эффективного администрирования налога с финансового результата (налог на добавленный доход, НДД) нефтяных компаний, ввести который предлагает Минэнерго.

"Финансовый результат — это не тонна, это такая подвижная очень вещь. Здесь сидят люди очень опытные, и у них работают такие хорошие специалисты, что не чета нам с вами <…> Я даже не пойму, что они нам с вами будут рассказывать. И финансовый результат будет минимальным все время и налогооблагаемая база ничтожна", — сказал Путин на заседании комиссии по ТЭК, предложив продолжить обсуждение этой идеи.

Глава Минэнерго Александр Новак согласился с существующими рисками и сообщил, что министерство предлагает сначала создать пилотные проекты, проработать на базе нескольких проектов администрирование этого налога и только потом принимать решение о переходе.

"У нас огромное количество залежей месторождений не попадает в зону эффективной разработки, и мы не имеем возможность вовлекать новые объемы добычи. При такой системе налогообложения снимаются только самые сливки", — отметил Новак.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте