16+
Регистрация
РУС ENG

Сечин попросил дать «Роснефти» право на экспорт трубопроводного газа

Сечин попросил дать «Роснефти» право на экспорт трубопроводного газа
05.06.2014 178
Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил дать госкорпорации право на экспорт трубопроводного газа, монополией на который обладает «Газпром». Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление Сечин сделал вчера на заседании президентской комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса.

Так президент «Роснефти» предложил рассмотреть возможность предоставления независимым производителям права экспортировать газ с новых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, добавив, что вопрос дискуссионный. По его словам, такая мера станет «стимулом для развития всего региона».

Участники заседания не обсуждали прямо предложение Сечина. Тему экспорта поднимал глава рабочей группы по вопросам ТЭК, глава «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов, но в контексте предоставления «Газпрому» права на скидки для внутренних потребителей. При этом речь шла о сохранении единого экспортного канала при сопоставимом уровне рентабельности для всех производителей газа.

По словам Кудряшова, все участники рынка должны постепенно получить условия для «поставок газа с сопоставимым уровнем рентабельности на экспорт за счет продажи пропорциональных объемов газа по экспортному netback при сохранении единого экспортного канала».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.