16+
Регистрация
РУС ENG

Украина хочет отказаться от ядерного топлива из России

Украина хочет отказаться от ядерного топлива из России
04.06.2014 219
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна сможет снизить зависимость от российского ядерного топлива компании благодаря продленному контракту с американской компанией Westinghouse на поставки топлива до 2020 года. Об этом сообщают местные СМИ.

«С целью преодоления зависимости от России по твэлам правительство Украины приняло решение о диверсификации приобретение топлива для атомных электростанций», - сказал украинский премьер.

Яценюк утверждает, что продленный с американской компанией контракт дает возможность диверсифицировать источники поставок ядерного топлива на Украину и повышает ее энергетическую независимость.

«Теперь мы дополнительно приобретаем в Westinghouse топливо, что увеличивает энергетическую независимость Украины», - заявил Яценюк.

Напомним, Киев вел переговоры с Westinghouse о возможном возобновлении поставок ядерного топлива на АЭС Украины. Вместе с тем руководитель Сектора эксплуатационной безопасности МАГАТЭ Мирослав Липар заявил, что замена российского ядерного топлива производства компании ТВЭЛ (структура «Росатома») американским топливом на АЭС Украины невозможна.

Ссылки к сюжету:
В МАГАТЭ заявили, что заменить российское топливо американским на АЭС Украины невозможно
Украина может уйти от «Росатома» к США

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.