16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетика, по вине которого погибли люди, приговорили к заключению

Энергетика, по вине которого погибли люди, приговорили к заключению
В Мордовии суд признал виновным 46-летнего инженера-энергетика в совершении преступления по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц), сообщает пресс-служба СУ СК РУ по Республике Мордовия.

Следствие и суд установили, что в результате бездействия энергетика Девяткина в ночь на 19 декабря прошлого года во время забоя скота на ООО «Юбилейное» произошел взрыв газового баллона. В результате ЧС пострадали шесть человек, двое из которых впоследствии скончались.

В ходе расследования было установлено, что заправка газовых баллонов для нужд предприятия производилась на автомобильной газозаправочной станции, не оснащенной необходимым оборудованием для весового контроля заправляемых баллонов. Это является нарушением требований нормативно-правовых актов.

Суд назначил Девяткину наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Топливо

Энергетика, по вине которого погибли люди, приговорили к заключению Код PHP" data-description="В Мордовии суд признал виновным 46-летнего инженера-энергетика в совершении преступления по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц), сообщает пресс-служба СУ СК РУ по Республике Мордовия. <br> <br>Следствие и суд установили, что в результате бездействия энергетика Девяткина в ночь на 19 декабря " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/100177.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.