16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэнерго Болгарии: «Южный поток» не должен зависеть от отношений Москвы и Киева

Минэнерго Болгарии: «Южный поток» не должен зависеть от отношений Москвы и Киева
03.06.2014 Евросоюз
Министр энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявил, что строительство газопровода «Южный поток» не должно зависеть от существующих и будущих отношений между Россией и Украиной, передает Газета.ru.

Он отметил, что страна надеется с ЕК найти решение, устраивающее все стороны. «Мы должны иметь гарантии поставок природного газа. Этот проект не болгарский, а европейский. Мы ведем постоянный диалог с Еврокомиссией и 13 июня ее представители прибудут в Болгарию, чтобы обсудить имеющиеся противоречия относительно морской части газопровода, чтобы разрешить существующие противоречия», - подчеркнул Стойнев.

По мнению министра, «нет повода для истерии». Его смущает только мнение Еврокомиссии, что «Южный поток» зависит от отношений России и Украины. Страны Евросоюза не должны быть заложниками этого конфликта, утверждает Стойнев.

Напомним, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что пока Россия не признает власти Украины, политическое решение по строительству газопровода «Южный поток» невозможно.

Ссылки к сюжету:
ЕК: политическое решение по строительству «Южного потока» невозможно, пока Россия не признает украинскую власть

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте