16+
Регистрация
РУС ENG

В Хакасии бригады энергетиков оперативно восстанавливают нарушенное паводком энергоснабжение

В Хакасии бригады энергетиков оперативно восстанавливают нарушенное паводком энергоснабжение
30.05.2014 Сибирский ФО 115
Филиалы МРСК Сибири «Хакасэнерго», «Алтайэнерго» и «Горно-Алтайские электрические сети» работают в особом режиме, сообщает пресс-служба хакасского филиала. Главная цель энергетиков — не допустить массовых отключений потребителей.

Напомним, в регионе вышли из берегов реки Ануй и Чарыш, что привело к подтоплению нескольких населенных пунктов. В воде, кроме жилых домов и учреждений, оказались и линии электропередач.

В Республике Алтай технологические нарушения возникли и устраняются в Чемальском, Шебалинском, Усть-Коксинском районах и части Усть-Канского.

В Хакасии водная стихия затронула Таштыпский, Аскизский и Бейский районы.

Сейчас персонал филиалов «МРСК Сибири» ведет мониторинг ситуации, по возможности оперативно устраняет повреждения. В отдельных случаях при критичной обстановке, электроэнергия временно отключается во избежание несчастных случаев. Приведены в готовность около 20 передвижных дизель-генераторных установок для обеспечения резервного энергоснабжения пострадавших сел.

Также энергетики разрабатывают план ремонта поврежденных участков линий — эти работы начнутся сразу после снижения уровня воды. Осмотры ЛЭП проводятся с использованием плавсредств, спецтехники, идут переговоры с подразделениями МЧС об использовании воздушного транспорта.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.