16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

К июню Ярославская область задолжает за газ 1,8 млрд. рублей

К июню Ярославская область задолжает за газ 1,8 млрд. рублей
В Ярославской области начались отключения горячей воды, вызванные задолженностью. На прошедшем вчера совещании первого заместителя губернатора - председателя правительства Ярославской области Александра Князькова с главами районов было отмечено, что основной задачей в этой ситуации остается недопущение срыва отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба Администрации области.

На 1 июня общая задолженность региона за газ составит 1 млрд. 800 млн. рублей, из которых 500 миллионов - текущее майское потребление. Причем с начала года долг уже снижен на полмиллиарда. График погашения долга перевыполнялся в марте, апреле и мае.

Наиболее крупные должники Ярославской области — рыбинский МУП "Теплоэнерго" - 189 млн. рублей, ООО "Переславский технопарк" - 130 млн. рублей, ОАО "НПО "Сатурн" - 67 млн., МБУ "ЖКХ "Волжское" - 8 млн. руб. Приостановка поставок начата ОАО «Газпром межрегионгаз Ярославль» с 14 мая.

Областное правительство призывает муниципалитеты не сбавлять темпов оплаты за потреблённые ресурсы и принимать все необходимые меры к должникам, вплоть до судебных исков.

Отправить на Email

  • 06.12.2018 16:53:00
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей

    Общий объем финансирования ремонтной кампании в городе на теплосетевом комплексе составил 550 млн рублей. Крупнейшими объектами в Саратове стали участки по ул. Бахметьевской, между Чапаева и Горького, Авиационной, между Гомельской и Черниговской, Соколовой, между 6-м Мурманским проездом и ул. Крайней.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 27.11.2018 13:53:00 Татьяна Рейтер
    Антимонопольная служба вступилась за потребителей тепла
    Антимонопольная служба вступилась за потребителей тепла

    Курское управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело в отношении курского филиала энергокомпании «Квадра» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в связи с несвоевременным ремонтом тепловых сетей и их модернизацией.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте