16+
Регистрация
РУС ENG

СМИ: Китай может заинтересовать македонский актив ТГК-2

СМИ: Китай может заинтересовать македонский актив ТГК-2
28.05.2014 Китай 197
ТГК-2 завершила сделку по получению ТЭЦ (мощность 220 МВт) в столице Македонии Скопье. Компания в результате сделки получила 100% акций «Bitar Holdings Limited» и тем самым установила контроль над 89,2% акций TE-TO AD Skopje, владеющей электростанцией комбинированного цикла ТЭЦ «ПГУ Скопье». Об этом сообщает пресс-служба ТГК-2.

Для компании приобретение ТЭЦ является важным шагом, поскольку долги ТГК-2 только за газ оценивались председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером еще в конце прошлого в 6,9 миллиардов рублей, передает «Коммерсантъ». Тогда гендиректор энергокомпании Андрей Королев заявлял, что дивестиция трех активов — ТЭЦ в Вологде, Новгороде (заложены ВЭБу) и Македонии — могла бы «привести ситуацию с задолженностью в ноль».

В настоящее время есть вариант продажи доли в этом активе ТГК-2 некоей «китайской компании». ТЭЦ в Скопье оценивается в 9,6 млрд. рублей, однако эксперты предполагают, что такая оценка завышена (газовая генерация в Европе чаще всего убыточна). По мнению аналитиков, инвесторы, возможно, не станут в ходить в актив на таких рискованных условиях.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.