16+
Регистрация
РУС ENG

Совет директоров ОАО «Российские сети» поддержал мнение правительства: компанию возглавит Олег Бударгин

17.06.2013
Соответствующее решение принято сегодня Советом директоров ОАО «Россети», говорится в сообщении Министерства энергетики РФ.

Ранее директива о назначении Олега Бударгина генеральным директором Открытого акционерного общества «Российские сети» была согласована в Правительстве и Администрации Президента РФ.

«Создание «Россетей» в первую очередь направлено на улучшение качества тех услуг, которые сегодня электросетевой комплекс оказывает потребителю», – отметил Министр энергетики РФ Александр Новак.

Напомним, компания «Российские сети» создана на базе Холдинга МРСК для объединения федеральных и магистральных сетевых компаний.

14 июня 2013 г. состоялась передача пакета акций ОАО «ФСК ЕЭС» от Российской Федерации в лице Росимущества к ОАО «Российские сети». В соответствии с решением внеочередного Общего собрания акционеров от 06.05.2013 это является основанием для прекращения полномочий и договора Управляющей организации Общества – Открытого акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС»).

По мнению министра энергетики, создание единой компании «Российские сети» позволит повысить эффективность и снизить издержки в электросетевом комплексе. Также объединение сетевых активов должно сдержать рост тарифов для конечных потребителей, а также облегчить процедуру подключения к сетям конкретных промышленных предприятий, объектов малого и среднего бизнеса, населения.



Ссылки к сюжету:
http://www.eprussia.ru/news/base/2013/89891.htm" class="menu1"> «Россетям» нашли начальство


Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.