16+
Регистрация
РУС ENG

Северо-Осетинские энергетики рассказали об опасностях электричества

Профилактический рейд прошел по водоемам, расположенным вблизи высоковольтных ЛЭП, сообщает пресс-служба ОАО «МСРК Северного Кавказа». Это озеро Бекан в Ардонском районе и река Урсдон в Дигорском районе. Сотрудники Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа разместили таблички с запретом ловли рыбы в охранных зонах.

Также прошли профилактические беседы с жителями населенных пунктов, расположенных вблизи пересечений линий электропередачи с водоемами. Рыбакам напомнили о недопустимости приближения к ЛЭП.

Рыболовные снасти являются отличным проводником электричества, и в некоторых местах существует высокая вероятность поражения электротоком. Также запрещено передвигаться на лодках под проводами воздушных линий, разжигать костры или организовывать стоянки.

Филиал не впервые проводит мероприятия в рамках предупреждения электротравматизма. Так, в 53 районных школах республики проведено более 520 уроков по электробезопасности, в 9 районах специалисты обследовали электросетевые объекты возле летних детских лагерей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.