16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Требуйте долива: МВД нашло крупную аферу на АЗС

Афера стала самой масштабной на рынке продажи топлива за последние годы, сообщают Новости mail.ru.

На десятках автозаправочных станция были обнаружены специально вмонтированы аппараты, которые незаметно для автолюбителей недоливали топливо. Благодаря вмонтированным «жучкам», каждый заправляющийся недополучал примерно 2-3 литра топлива. После того, как это топлива скопится в значительных количествах — его продавали другим покупателям.

Проблема обнаружена на полностью компьютеризированных автозаправках. Владельцы никакого отношения к недоливу не имели — по версии оперативников, автором аферы стал кто-то из бывших сотрудников.

«В ходе специальных мероприятий “жучки” были обнаружены на десятках крупных АЗС в Самарской и Саратовской областях. Также подобные случаи зафиксированы в некоторых субъектах ЦФО. Ведется проверка в Москве и Подмосковье. Есть подозрения, что деятельность аферистов охватывает вообще всю Россию, сейчас устанавливаются организаторы мошенничества, изготовители этой аппаратуры», — отметил источник в правоохранительных органах.

В Самарской области возбуждено дело по статье УК РФ 273.1 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте