16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

13.06.2013 Евросоюз 134
Компании получили доступ к норвежскому шельфу, говорится в сообщениях пресс-служб «Роснефти» и «Лукойла».

Компания «РН Нордик Ойл АС», дочернее предприятие «Роснефти», получило пятую часть в лицензии на шельфовый участок в Баренцевом море. «Лукойл Оверсиз», оператор зарубежных проектов «Лукойла», получил доли в лицензиях на два участка в том же регионе.

Контролируемая «Роснефтью» фирма станет партнером норвежской Statoil на участке PL713 площадью около 1,2 тысячи квадратных километров. Участок включает четыре блока и расположен в перспективной части Баренцева около месторождений «Кастберг» («Скругард и Хавис»). Потенциальные запасы участка не уточняются.

«Лукойл Оверсиз» получил 20-процентную долю на участке шельфа, где оператором является Lundin Norway, а двумя другими партнерами — Edison International Norway Branch и North Energy. В лицензии еще на один участок доля российской компании составила 30 процентов; оператором выступила Centrica Resources (Norge), а еще одним партнером — North Energy.

В прошлом году Норвегия выставляла на конкурс 86 блоков, большая часть которых (72) расположена в Баренцевом море. Норвежское правительство компенсирует нефтяным компаниям, выигравшим лицензии, 78 процентов затрат на геологоразведку, а также разведочное бурение.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.