16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Востока оценили последствия паводка с вертолета

Специалисты компании обследовали с вертолёта линии электропередачи 220-500 кВ в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Хабаровское предприятие Магистральные электрические сети (МЭС) Востока. Паводок не оказал серьёзного влияния на магистральные сети региона. Замечаний к состоянию осмотренных сетевых объектов, связанных с разливом дальневосточных рек, не выявлено.

Облет линий электропередачи позволяет за короткий временной период проверить состояние линий, обеспечить оперативное обнаружение и устранение причин возможного возникновения нештатных ситуаций. По словам начальника отдела ЛЭП Хабаровского предприятия Евгения Павлюка, в Хабаровском крае наиболее опасная паводковая ситуация сложилась в бассейнах рек Амур, Хор, Подхоренок и Тунгуска. Поэтому вертолетный облет был совершен вдоль участков трасс линий электропередачи, находящихся в зоне возможного подтопления. Это системообразующие ВЛ 500 кВ Хабаровская – Хехцир-2, Хабаровская – Комсомольская, Приморская ГРЭС – Хехцир-2, а также четыре линии класса напряжения 220 кВ.

«Во время облета велась фотосъемка. По результатам облета и анализа фотоматериалов мы сделали вывод, что угрозы подтопления и размыва фундаментов опор линий электропередачи, на данный момент, нет. Уровень паводка контролируется, объекты работают в штатном режиме», – заключил Евгений Павлюк.

Следующий вертолетный облет специалисты Хабаровского предприятия МЭС планируют провести в конце июня. Будет проверено состояние просек после проведения химической чистки линий электропередачи 220 и 500 кВ от подстанции Хехцир до Приморской ГРЭС. Такой вертолетный визуальный контроль позволит в десятки раз сократить время осмотра энергообъектов, по сравнению с использованием вездеходов, и при этом получить объективные данные о состоянии трасс ВЛ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.