16+
Регистрация
РУС ENG

МОЭК принял участие в конференции «Реализация политики энергосбережения и энергоэффективности в промышленности и строительстве РФ»

11.06.2013
ОАО «МОЭК» (Московская объединенная энергетическая компания) приняло участие в конференции «Реализация политики энергосбережения и энергоэффективности в промышленности и строительстве РФ», которая состоялась 6 июня 2013 года в Москве.

На конференции широко обсуждались вопросы внесения изменений в Федеральный закон от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении…», результаты проведения обязательных энергетических обследований в масштабах страны, развитие рынка энергосервисных услуг, практический опыт реализации мероприятий по повышению энергетической эффективности и энергосбережению.

Руководитель службы стратегического развития и инвестиций ОАО «МОЭК» Евгений Светлов выступил на конференции с докладом о практике управления энергоэффективностью и перспективах развития энергосбережения в компании.

В ОАО «МОЭК» больше года работает Система технологий эффективного производства (СТЭП), направленная на поиск всех видов потерь и устранение их причин. В настоящее время в рамках данного проекта осуществляется внедрение следующих инициатив, целью которых является повышение энергоэффективности:

- инициатива «Управление энергобалансом» направлена на создание системы раннего выявления и ускоренного устранения причин возникновения сверхнормативных тепловых потерь;

- инициатива «Управление параметрами тепловых пунктов» предусматривает внедрение системы автоматизации и диспетчеризации, которая позволяет снижать издержки, связанные с отклонением параметров тепловых пунктов, приводящих к возникновению недотопов и перетопов у потребителя;

- инициатива «Оптимизация системы диагностики тепловых сетей» заключается в создании системы неразрушающего контроля состояния тепловых сетей и позволит формировать инвестиционную программу на основании фактического состояния тепловых сетей и в перспективе отказаться от проведения гидравлических испытаний и летних отключений горячей воды.

Ожидаемый эффект от внедрения программы СТЭП в 2013 году составит 900 млн. руб., а уже с 2014 года экономия превысит 3 млрд. руб. в год.

В ходе доклада Евгений Светлов также рассказал об использовании современных технологий при реконструкции объектов теплосетевой инфраструктуры и реализации инновационных проектов в сфере производства энергии, отметив перспективы развития тригенерации и централизованного хладоснабжения на новых территориях г. Москвы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.