16+
Регистрация
РУС ENG

Троицкую ГРЭС подозревают в гибели рыбы

В апреле акватория реки Уй в Челябинской области была загрязнена золошлаками. Прокурорская проверка установила, что филиал ОАО "ОГК-2" - Троицкая ГРЭС осуществила несанкционированный сброс отходов в акваторию реки, что привело к массовой гибели рыбы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Челябинской области.

7 июня было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 250 УК РФ (загрязнение вод). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе ОГК-2, утечка осветленной воды из резервной емкости Бобровского золоотвала ликвидирована более двух с половиной недель назад.

22 мая Троицкая ГРЭС получила разрешение Правительства Республики Казахстан на размещение золошлаковых отходов на озере Шубаркуль. Срок действия разрешения – до конца 2014 года.

Также в генерирующей компании отметили, что даже в непосредственной близости от места попадания загрязненных вод, речная вода соответствует гигиеническим нормативам, что подтверждено экспертизой Роспотребнадзора. Тем не менее, руководство предприятия готово оказывать содействие следствию, представив все необходимые документы.




Ссылки к сюжету:
Троицкая ГРЭС запачкала р. Уй


Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.