«ЭкспоФорум» представил в Москве собственные проекты энергетической тематики

Как отметила руководитель проектов отдела собственных конгрессов, встреч, ивентов «ЭкспоФорума» Ксения Гречанинова, компания уделяет этому мероприятию особое внимание: «Российский Международный Энергетический дал новый импульс к развитию выставки «Энергетика и электротехника», одновременно с которой он проводится, и показал себя, как эффективная площадка для поиска практических решений, конструктивного общения экспертов, определения тенденций развития и проблем энергетической отрасли. В ходе работы форума были рассмотрены вопросы, которые способствовали координации усилий государства и бизнеса в обеспечении энергетической безопасности и определению наиболее перспективных направлений в развитии традиционной и инновационной энергетики».
Генеральным партнером Российского Международного Энергетического форума является компания «Газпром Энергохолдинг» - крупнейший в России владелец электроэнергетических генерирующих активов, входящий в десятку ведущих мировых производителей электроэнергии. Мероприятие прошло при участии Министерства регионального развития, Министерства образования и науки, Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Российского энергетического агентства.
Форум посетили свыше 1500 специалистов – инженеров, топ-менеджеров, руководителей высшего и среднего звена, представители 27 регионов России и гости из Германии, Нидерландов, Турции и других стран.
В рамках работы форума и выставки пошло более 200 встреч. Состоялось более 25 мероприятий – конференции, семинаров и круглых столов, презентаций.
Значимым событием в работе форума и выставки стало подписание долгосрочного договора на техническое обслуживание самого масштабного в России парогазового энергоблока ПГУ-800 Киришской ГРЭС. Договор был подписан между ОАО «ОГК-2» и ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин». Это самый значительный контракт в российской энергетике по срокам сотрудничества и объему поставок, отметила Ксения Гречанинова.
Также в ходе Российского Международного Энергетического форума прошла пресс-конференция, организованная Министерством образования и науки РФ. По словам Владимира Фролова, руководителя Центра комплексной энергоэффективности и энергоснабжения Миноборнауки, это мероприятие, информационным партнером которого выступило агентство РИА Новости, было очень полезным: «Мы рассказывали про нашу программу создания комплексных центров по энергоэффективности на базе наших подведомственных организаций, крупных вузов при содействии поставщиков энергоэффективного оборудования. На выставке нам удалось завязать хорошие деловые контакты, это имело продолжение - сейчас ведутся переговоры, мы обмениваемся договорами и готовимся к их подписанию. Думаю, что к следующей выставке мы сможем доложить о том, как эти контакты были реализованы в жизни».
Лариса Сметанина, руководитель отдела энергетических проектов, отметила, что Международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника» в следующем году состоится в 21-й раз. Это самая представительная и крупная выставка на Северо-Западе. Кроме того, по ряду рейтингов и номинаций Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации мероприятие было признано лучшей выставкой России.
Выставка проходит в трех павильонах выставочного комплекса и занимает 14 тыс кв метров. В ней участвуют более 350 компаний из 14 стран, количество посетителей превышает 9 тысяч человек. «В этом году на выставке впервые была организована биржа контактов, система назначения деловых встреч, в работе которой приняли участие более 200 участников и посетителей. Тематика выставки охватывает практически все направления энергетики. Она проходит в период белых ночей, и ее участники и посетители могут реализовать сразу два своих желания – осуществить свои бизнес-контакты и получить удовольствие от нашего замечательного города. Расценки на участие в выставке остаются неизменными в течение нескольких лет, и в следующем году они также не изменятся», - подчеркнула Лариса Сметанина.
Как отметила Екатерина Боголюбова, руководитель дирекции маркетинга, рекламы и PR ЗАО «ЭкспоФорум», в Санкт-Петербурге создается новая современная площадка для проведения деловых и культурно-развлекательных мероприятий любого масштаба и уровня: выставок, конгрессов, форумов, концертов, спортивных соревнований и т.п. Первую очередь нового конгрессно-выставочного центра планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году. Это будет комплекс, включающий все функциональные составляющие: три выставочных павильона площадью 40000 кв.м., конгресс-центр, гостиницы, бизнес-центр, таможенная и сопутствующая инфраструктура, открытые и подземные автостоянки.
«Для себя мы определили отраслевые направления, развитие которых в Санкт-Петербурге кажутся нам наиболее перспективными. Это нефтегазовая отрасль, энергетика, автомобильная отрасль, недвижимость и инвестиции, медицина, научно-промышленный сектор. Работа продолжается, мы подписали стратегические соглашения с крупнейшими российскими и зарубежными организаторами выставок. С открытием нового комплекса уже достигнуто соглашение о проведении в Санкт-Петербурге двух новых выставок, в том числе, выставки «Интершарм», которая сейчас проводится только в Москве. Также мы ведем работу по привлечению в Санкт-Петербург крупных международных конгрессов. Это конкурсная процедура, которая проводится за 3-5 лет до начала мероприятия и напоминает борьбу за Олимпиаду», - подчеркнула Екатерина Боголюбова.
«Мы надеемся, что новый выставочный комплекс даст стимул большему количеству компаний участвовать в выставке. Выставка развивается и в плане помещений, и с точки зрения удачного расположения – рядом с аэропортом, - и в организационном плане – появляются новые участники и новые формы сотрудничества. Мы желаем успехов организаторам и планируем в дальнейшем участвовать в мероприятиях «ЭкспоФорума», - сказал руководитель Центра комплексной энергоэффективности и энергоснабжения Миноборнауки Владимир Фролов.
Кроме того, в рамках 5pEXPO состоялась презентация ведущего отраслевого форума передовых сварочных технологий - выставки «Сварка», проводимой ЗАО «ЭкспоФорум» один раз в два года.
Газпром, ГРЭС , ОГК , Сети , Турбины, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электротехника, СРО
Отправить на Email
-
05.03.2021 16:17:47В 2020 году сотрудники Удмуртэнерго выявили хищение более 3,5 млн кВтч электроэнергии
330
Реализуя мероприятия программы по снижению технологических и коммерческих потерь, специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» за 2020 год провели более полутора тысяч рейдов с проверками систем учета электроэнергии.
Хищение электроэнергии, Электропотребление, Электроэнергия
04.03.2021 15:01:57«Силовые машины» изготавливают оснастку для производства внутреннего корпуса газовой турбины большой мощности ГТЭ-170173
В ходе исполнения проекта по созданию полностью отечественных газовых турбин большой и средней мощности, «Силовые машины» приступили к изготовлению оснастки, необходимой для производства внутреннего корпуса газовой турбины ГТЭ-170.
Турбины
04.03.2021 12:33:30«Газпром газораспределение Владимир» подключил к газу новую школьную котельную150
Специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» осуществили подключение к газу новой котельной для отопления здания средней школы в д. Купреево Гусь-Хрустального района Владимирской области.
Котельная, Газпром
26.02.2021 14:46:32Электродами «ВОЛЬТ-СПБ» заземлят 57 установок Кольской ВЭС208
Компания «ВОЛЬТ-СПБ» в январе 2021 года завершила поставку необслуживаемых активных соляных электродов на объекты строящейся в Мурманской области Кольской ветроэлектростанции (ВЭС, строит «Энел Россия»). Это уже третий ветропарк в России, применяющий технические решения «ВОЛЬТ-СПБ» в области заземления.
Ветроэнергетика, Электротехника
-
05.03.2021 18:53:39ООО «РЭНЕРА» приобрело 49% акций корейского производителя литий-ионных батарей
196
ООО «РЭНЕРА» (отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») закрыло сделку по приобретению 49% акций южнокорейской компании Enertech International Inc. - производителя электродов, литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии различной емкости.
Аккумуляторы
05.03.2021 18:24:00«А-Проперти» договорилась о переходе 5% Эльгинского угольного проекта Госкорпорации Ростех196
Ростех подписал с компанией «А-Проперти» соглашение об основных условиях сделки по переходу 5% Эльгинского угольного комплекса Госкорпорации. Данная договорённость – логическое завершение формирования промышленного кластера «А-Проперти», который включает угольные проекты Эльга, Огоджа и порт Вера.
Ископаемые источники энергии
05.03.2021 17:56:17Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину представили разработанную проектным институтом Росатома цифровую модель ЦКП «СКИФ»206
Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представил результаты работ по проектированию и цифровую модель Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ») Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.
Новые технологии
05.03.2021 17:28:37«Россети Тюмень» установили микропроцессорную защиту на подстанции, питающей третий по размеру город ХМАО-Югры188
Нефтеюганский филиал «Россети Тюмень» усовершенствовал систему релейной защиты и автоматики на подстанции, питающий город Нефтеюганск и объекты Усть-Балыкского месторождения «Роснефти» в Югре. Новые устройства надежно защитят оборудование центра питания и предотвратят нештатные ситуации в энергосистеме. Стоимость работ по установке составила 3,2 млн рублей.
Автоматизация в энергетике, Подстанции, Энергоснабжение
-
14.04.2020 14:36:56 Анна НевскаяЭнергетики Республики Коми объяснили «космические» платежки за тепло
5147
ООО «Усинская тепловая компания» (Республика Коми) пояснила причины значительного роста платежей за тепловую энергию, выставленных горожанам по результатам традиционного перерасчета.
Теплоснабжение
15.05.2020 17:53:41 Анна НевскаяДолги «Тракторных заводов» угрожают экономике Чувашии5072
Энергетики Чувашской Республики оценили риски, связанные с задолженностью за электроэнергию со стороны машиностроительного концерна «Тракторные заводы», штаб-квартира которого находится в Чебоксарах.
Задолженность за электроэнергию
17.12.2020 13:48:451 января 2021 года вступит в силу закон «об удаленке»4000
8 декабря 2020 года Президент России Владимир Путин подписан Закон о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в отношении дистанционной (удаленной) работы. Принятие закона обусловлено эпидемиологической ситуацией в стране и необходимостью адаптации законодательства о дистанционной работе под текущие реалии и потребности.
Информационные технологии
23.03.2020 14:31:00Что будет дальше из-за коронавируса в энергетике?!2393
ЭПР обратился к экспертам отраслевого сообщества вопросы о том, насколько сильное влияние коронавирус может оказать на мировую и отечественную энергетику, какие компании могут пострадать в первую очередь, критична ли отмена отраслевых мероприятий и готовы ли отечественные компании обеспечить импортозамещение в таких условиях?
Выставки, конференции, Экология
20.03.2020 18:26:20Группа «Россети» принимает меры по профилактике коронавируса2265
20 марта 2020 года в Группе «Россети» прошло заседание Штаба электросетевого комплекса, посвященное мерам профилактики коронавируса. Генеральный директор компании Павел Ливинский сообщил, что в соответствии с положениями Приказа №104 с 5 марта в компаниях Группы усилена работа по защите сотрудников и клиентов.
Россети