16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Эксперты МАГАТЭ расследовали причины ЧП на Чернобыльской АЭС

10.06.2013 СНГ
Завершена работа экспертной миссии МАГАТЭ по рассмотрению причин, хода ликвидации и радиационных последствий частичного обрушения кровли и стенных конструкций машзала блока № 4, которое произошло 12 февраля 2013 года, сообщила пресс-служба ЧАЭС.

На итоговом совещании, которое состоялось 7 июня текущего года, эксперты представили свои предварительные общие выводы и рекомендации.

Эксперты позитивно оценили действия персонала Чернобыльской АЭС как во время события, так и во время его ликвидации и расследования причин.

Было отмечено, что ЧАЭС быстро и профессионально среагировала на событие, своевременно обнародовала информацию о нем и оперативно информировала общественность о ходе дальнейших действий.

Зарубежные эксперты дали ряд предварительных рекомендаций, которые касались, в первую очередь, предотвращения возможности повреждения других строительных конструкций, а также порекомендовали ЧАЭС реализовать ряд организационно-технических мероприятий по усилению контроля строительных конструкций и повышения общепромышленной и радиационной безопасности.

Окончательный официальный отчет по результатам миссии МАГАТЭ будет представлен в начале июля и распространен среди всех заинтересованных организаций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте