16+
Регистрация
РУС ENG

Александр Новак: решение по Азии следует принимать быстро

07.06.2013
Основные контракты по Азиатскому региону будут заключены с 2016 по 2020 гг. Такое мнение высказал Министр энергетики Александр Новак в ходе интервью каналу «Россия-24».

Как отметил министр, данный регион является весьма перспективным для России. Ожидаемые темпы роста потребления газа здесь составляют 4% в год. Для сравнения, среднемировой прирост ожидается на уровне 2% в год, европейский на уровне 1% в год.

Контракты в регионе заключаются на долгосрочные периоды ( до 2030 г. и далее), и для России стратегически важно не упустить момент, для чего необходимо развивать отрасль сжижения природного газа. В настоящее время в России действует один завод СПГ, выпускающий 10 млн т. К 2020 г. количество заводов должно вырасти до 4-5, а объемы выпуска – до 40-50 млн тонн.

«Наша доля в мире должна вырасти с 4% до минимум 10% к 2020 г.», - подчеркнул Александр Новак. В отношении азиатского рынка весьма важна оперативная реакция. Если в ближайшее время не будет принят ряд стратегических решений, шанс будет упущен. Азия заключит контракты с активно выходящими на рынок странами восточной Африки, Австралией и др.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.