16+
Регистрация
РУС ENG

Негативный прогноз для Роснефти

07.06.2013
Корпоративный рейтинг "Baa1" для компании подтвержден международным рейтинговым агентством Moody`s, прогноз по рейтингу "негативный", сообщает Центр энергетической экспертизы.

Этим завершен пересмотр рейтинга с возможностью понижения. Одновременно снижена оценка собственного финансового профиля "Роснефти" с "Baa3" до "Ba1" из-за значительного увеличения долговой нагрузки компании и рисков, связанных с интеграцией ТНК-ВР.

По мнению рейтингового агентства, текущий уровень долга нефтяной компании может ограничить ее финансовую и инвестиционную гибкость, особенно при падении цен на нефть.

Рейтинг " Baa1", по мнению Moody`s, поддерживается сильным бизнес-профиль "Роснефти" как крупнейшей в мире нефтяной компании по запасам и производству нефти. При этом компания находится под контролем государства и имеет льготный доступ к нефтяным и газовым ресурсам, а также налаженные отношения с государственными банками.

При этом отмечено, что партнерство "Роснефти" с ВР может обеспечить позитивный импульс эффективности деятельности. Степень участия BP в операциях "Роснефти" будет зависеть от объема прав акционеров, которые будут выделены BP, что будет ясно после годового собрания акционеров "Роснефти", которое состоится 20 июня 2013 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.